Todos los meses nuestras cajas van acompañadas de un editorial que cuenta cómo nos inspiramos y llegamos a los productos que enviamos. Adicionalmente, aprovechamos el espacio en ocasiones para compartir información, artículos y otros temas.
sal.gt#57 - Silencio
Esta cita, muchas veces atribuída a MIles Davis (y es que
muchas cosas similares!) es una de mis favoritas. Si extrapolamos el silencio a otros artes, podemos pensar en espacio en blanco en artes gráficos, ausencia de movimiento más silencio en danza, una pantalla negra en cine... ¿Cómo representamos el espacio en blanco en cocina?
¿Ausencia de sabor?
¿Ausencia de textura?
sal.gt#55 - Por La Carretera
El número en el contador de kilómetros va subiendo. Las canciones, una tras otra, van despertando recuerdos y llenando los silencios. El día avanza, las horas pasan y la vegetación va cambiando. Los rótulos al lado del camino te enseñan un poco de geografía y te ponen metas a corto plazo.
sal.gt#56 - Madurar
Dejar que el tiempo pase. Que las olas suban y las olas bajen. Que las fases de la luna pasen, una tras otra. Una tras otra. Los alimentos y las personas nos vemos transformados por el paso del tiempo. Madurar implica llegar a un punto de culminación en donde la calidad estará en su máximo esplendor.
sal.gt#54 - Miedo
He hablado en muchas ocasiones de lo importante que es la comida en nuestro pasado, presente y futuro. Sabores que reconocemos son parte de nuestra historia y forjan nuestro carácter.
sal.gt#53 - Por Shute
Shute, metiche... aquel que se anda metiendo en donde no debe, pero a la vez es el curioso que se mete donde los demás no se meten.
sal.gt#50 - Juego de Números
2 días. 9 horas por día. 18 chefs. 18 hot dogs distintos con 4 salchichas diferentes. Más de 20 barriles de 6 cervezas distintas. 420 hot dogs vendidos. Más de Q6,000 recaudados para Come Mejor Wa’Ik. Esto fueron los números de Salazón. Lo que apenas 2 semanas antes conceptualizamos como una gran fiesta resultó siendo mucho más que eso.