Todos los meses nuestras cajas van acompañadas de un editorial que cuenta cómo nos inspiramos y llegamos a los productos que enviamos. Adicionalmente, aprovechamos el espacio en ocasiones para compartir información, artículos y otros temas.

 
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Sal Charcutería #94 - Persiguiendo la Euforia

Ese mango perfecto. Dulce, suculento, suave y aromático. Lo suficientemente turgente para ameritar masticarlo, pero no tan duro como para causar incomodidad. Tan jugoso que deja un hilo de dulzura llegar a la barbilla, y la gota resultante nos mancha la camisa. La dopamina y las endorfinas se vuelven inevitables, y te inunda el placer. Provoca euforia. Luego, buscamos repetir esa sensación.

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Sal Charcutería #93 - Sal al gusto.

Cuestionar todo lo que se hace por costumbre. Entender por qué se volvió hábito y decidir si lo sigues haciendo o no. Aún las costumbres, tradiciones y hábitos deben ser resultado de una decisión personal.

La mayor parte de recetas de cocina salada terminan con la siguiente oración: "sazone con sal y pimienta al gusto".

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Sal Charcutería #92 - Diferente.

Entender que somos diferentes. Desde lo físico hasta la forma de pensar.

Diferentes orígenes, diferentes recuerdos, diferentes deseos, diferentes aspiraciones. Diferentes experiencias, diferentes sueños, diferentes gustos, diferentes formas de pensar. Diferentes formas de amar, diferentes formas de dejarse amar. Diferentes en nuestra manera de experimentar sensaciones. Diferentes en la forma en que nos vemos, en que nos expresamos, en el ritmo que llevamos, en nuestras rutinas y en nuestras capacidades. En nuestros gustos (sí, me repito).

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Sal Charcutería #91 - Diez minutos.

Hace unos días, tuve que poner en papel la idea para un proyecto nuevo.  Lo tuve en mi lista de pendientes durante semanas y lo estuve atrasando y posponiendo porque no me sentía listo para hacerlo.

Llegó el día donde ya era urgente entregarlo y en menos de diez minutos tenía una propuesta escrita y bien formulada. Sólida, como esperaba que estuviera.

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Sal Charcutería #90 - No te va a gustar…

El desayuno inglés es una obra maestra de la charcutería. O por lo menos, así se ve en las fotos. Tocino, salchicha, black pudding (morcilla de avena), huevos, tomates asados, champiñones asados, hash brown, pan y frijoles horneados. Todo eso en un solo plato, originalmente concebido como un desayuno para la clase trabajadora.

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Sal Charcutería #89 - Que te vaya bien.

Llega el fin de año y mutuamente nos deseamos buena suerte. Seguimos rituales. Acá los que se llevaban a cabo en mi casa familiar: una docena de uvas, usar ropa interior amarilla, barrer dinero hacia adentro de la casa, quemar la ametralladora de cohetillos más grande que puedas pagar, entrega ritualísitca de hong baos,  paquetitos rojos con una cantidad módica de dinero para que los mantengas en tu billetera; "así tienes dinero todo el año", solía decir mi abuelo. Comerse una mandarina y guardar un trozo de la cáscara contigo todo el año, pues el dorado de esta representa riquezas.

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