sal.gt#45 - La Primavera

Era más blanda que el agua, que el agua blanda
Era más fresca que el río, naranjo en flor
Y en esa calle de estío, calle perdida
Dejó un pedazo de vida y se marchó…
— Roberto Goyeneche - Naranjo en Flor

Habré tenido unos 26 años la primera vez que experimenté la primavera. Cuando vives en Guatemala, no entiendes la fascinación de otras culturas con esa época del año. Me encontraba estudiando en España y la tienda de vino más cercana estaba a alrededor de tres kilómetros de la residencia universitaria, así que, cada vez que el vino escaceaba teníamos que emprender la caminata para resolver el problema. Ir viendo, como día con día los almendros evolucionaban y sus retoños despertaban, pasando del café invernal a ese verde vivo fue lo que finalmente me hizo entender la poesía de la primavera.

En estas épocas del año nacen cosas nuevas. La abundancia empieza a ser la norma y es facilísimo dejarse llevar.

La mayor parte de nuestros productos este mes son jóvenes: no tomaron más que un par de semanas en estar listos y eso obedece a dos motivos. El primero, es que se trata de la época del año donde no habría necesidad de conservar alimentos a largo plazo. El invierno y sus carencias aún se encuentran lejos y hay que aprovechar mientras se pueda. La segunda, y la más importante en esta ocasión, es que le estamos dando la bienvenida a un nuevo miembro en la familia de sal.gt. Algo que, sabía yo, era inevitable desde que empezamos a tener bonitos resultados con nuestros productos. Habrá varias excusas para pensar por qué no ocurrió antes, pero mi favorita es que estábamos esperando el momento correcto, al socio correcto y el lugar correcto. Así que sin mucho más, les cuento que esta primavera nos trajo 14 Grados, un lugar donde sal.gt y Cervecería 14 culminamos la relación que llevamos ya ratos creando. Los esperamos en mayo 2021.

Anterior
Anterior

sal.gt#46 - El Choc

Siguiente
Siguiente

sal.gt#44 - Nada es lo que parece