sal.gt#28 Amigos con derecho
Los amigos te retan, te empujan a hacer cosas distintas, te dan su opinión aunque no la quieras y te aconsejan cuando lo necesitas. Tengo un lindo privilegio en la vida: los amigos también me dan de comer cosas deliciosas. Así que por segundo año, nuestra edición de noviembre está dedicada directamente a esta gente que nos rodea y que llena nuestra vida de anécdotas que contaremos durante el resto de nuestras vidas. "Amigos con derecho", con derecho a deleitarnos y a darnos otro punto de vista gastronómico. Con derecho a ensuciarse las manos con nosotros y por tí, nuestro cliente.
Con el ánimo de no repetir, nos hicimos acompañar este año por amigos y empresas que de alguna manera han influido en nuestra historia, tratando de armar una edición que puedas compartir y que se complemente con productos que puedas tener de ediciones anteriores.
En estos meses se celebra la cosecha y se da gracias por lo que se tiene. No es una costumbre norteamericana, es algo que históricamente se ha festejado en muchas regiones del mundo cuando llega el momento de recibir los frutos del año. En estos tiempos modernos, la abundancia de alimentos es la regla, sin embargo hay cosechas mucho más importantes, las que se miden en amigos y familia por igual. A Pablo, Diego, Nesty y Fredy, Pao, Nils y Marta: gracias por ser parte de esa familia extendida, por influirnos y por inspirarnos. Gracias también por motivarse a crear algo por nosotros. A los que no están en esta edición: quedan muchos años más de sal.gt para que lo sigamos celebrando. Y a ti, que estás recibiendo esto en casa: gracias por escogernos y por permitirnos enviarte nuestros caprichos mes a mes. Te recomendamos visitar estos negocios, los escogimos más que nada porque hacen excelentes productos y no te arrepentirás.
Peter Meng Sapper
sal.gt
Noviembre 2019
Menú de esta edición:
Amigos con derecho
Chutney de chirmol - Chichoy
Crackers de ajo confitado - Sweet Brooklyn
Salami de anacates y pericón - Mercado 24
Sal de mar sazonada - Premium Cuts
Mousse de Perazul - L’Apero
Radler Tropical y Lager- Xaman