Pasta Carbonara

Ingredientes:

  • Sal

  • 1 lb de espaguetti seco (incluído)

  • 100 g de guanciale en cubos, sin la piel.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva (dividido)

  • 2 huevos + 6 yemas

  • 100 g de queso parmesano (y más para servir)

  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida

1. En un sartén frío, colocar los cubos de guanciale y poner a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva. Dejar que vaya soltando grasa y se fría poco a poco, mezclar constantemente. Llevarlos al grado de tueste que te guste, aproximadamente 10 minutos.

2. Llevar una olla con agua y sal a hervir, idealmente que sea ancha para que quepa la pasta completa y se sumerja sin que se use demasiada agua. Poner a cocinar.

3. Mientras la pasta se cocina, mezclar los huevos, yemas, queso y pimienta negra en un bowl grande, preferiblemente metálico, ya que lo pondremos sobre la olla más adelante.

4. Usando pinzas, pasar la pasta directamente al sartén donde está el guanciale frito. No tirar el agua ni apagar el fuego! Agregar el aceite de oliva restante a la pasta. Agregar la mezcla de pasta, guanciale y grasa al bowl con el huevo y queso. Mezclar bien.

5. Agregar 1/2 taza (120mL) del agua de cocción a la mezcla de pasta y queso. Mezclar bien.

6. Colocar el bowl sobre la ollade la pasta (sin que toque el agua!) para hacer una especie de baño de maría y mezclar constantemente con pinzas de cocina hasta que la pasta esté cremosa. Uno o dos minutos bastan, no queremos huevos revueltos! Quitar del fuego, ajustar sal y servir. Poner más parmesano por encima!

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