sal.gt #12

Vivimos en un mundo lleno de estándares que nos sentimos presionados a alcanzar, y como bien sabemos, en muchas ocasiones ese estándar no es necesariamente el ideal.  Los sabores que disfrutamos día a día, en ocasiones dependen de nuestro origen y más que nada del contexto donde los consumimos. La salchicha de hot-dog que comemos en uno de nuestros famosos shucos no estaría para nada bien fuera de ese contexto: la calle, la carreta, el carbón y el banco plástico donde nos sentamos son los que crean esa experiencia inigualable. En ese sentido, me topé entonces con un estándar que rompe la filosofía con la que hemos trabajado en sal.gt, y, sin la mínima intención de romper nuestras propias reglas, nos tomamos la tarea de elaborar productos que todos hemos comido desde la infancia. Nuestro plato principal de la edición está entonces en lo siguiente: salchicha de hot-dog, mortadella, tocino y ketchup. Productos que, he de admitir, me han intimidado más de lo que pensé al ponernos esta meta, ya que todos tenemos en mente un ideal de producto distinto.  En ese sentido, nuestra licencia creativa estuvo limitada este mes, sin que perdiéramos nuestra escencia. Seguimos recetas tradicionales, eliminamos los agregados industriales, y obtuvimos producos de los que estamos enteramente satisfechos. Complementamos con dos productos adicionales, una landjager y un caviar de mostaza, productos que nos saciaron ligeramente el apetito creativo.

 

 

Como noticia adicional, la presente edición de Mister Menú me tuvo como invitado especial. Tenemos algunas recetas, historia y parte de las anécdotas que nos han traído al presente. Adjuntamos una copia para que la difrutes, ya que el resto del contenido es excelente.

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